週イチ日記
2016.03.14
さくら
寒い日や暖かい日が入れ替わりやってきたり、寒暖の差が激しい日があったりと、まだまだ完全な春とは言えないような季節が続いていますが、この時期になると、「さくら」の文字が躍る商品やメニューをよく目にします。
近年、さくら味の食べ物がとても増えてきたように思うのですが、昔は桜餅ぐらいしかなかったような。
桜餅の独特の味が苦手で、ほとんど食べた記憶がありませんでしたが、今年久しぶりに食べてみると、とても美味しく感じました。
歳を重ねると味覚が変わると言いますが、これもそのせいなのかも知れません。
この事がきっかけで、さくら味にはまっており、「さくら」を見つけては、購入したり、注文したりしています。
もうすぐ花の桜の咲く時期もやってきますが、私のさくら味ブームは、まだまだ続きそうです。